»Статьи / Прямоугольные воздуховоды: конструкция
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=90

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 08:48.
Стандартный ряд прямоугольных воздуховодов завода "Лиссант" позволяет быстро и экономично смонтировать прочную, хорошо герметизированную вентиляционную систему. Воздуховоды изготовлены с использованием самых высоких современных технологий без нарушения цинкового покрытия на фальцевом соединении.

Для соединения элементов систем вентиляции между собой, придания жесткости и присоединения прямоугольных воздуховодов к различным агрегатам завод "Лиссант" предлагает соединительную рейку с угловыми элементами. Рейка придает жесткость воздуховодам и предохраняют их от повреждений при транспортировке. По желанию заказчика стыки могут быть оснащены фланцами из уголка 25 х 25 мм или 32 х 32 мм в зависимости от сечения воздуховодов.

Для обеспечения жесткости прямоугольных воздуховодов со стороной сечения свыше 400 мм выполняются зиги с шагом 200—300 мм по периметру воздуховода либо диагональные перегибы. Прямые участки изготавливаются стандартной длиной 2000 и 2500 мм. Это обусловлено стандартами металлургических заводов, поставляющих материал в листах. Изменение длины прямого участка в меньшую сторону допускается, но это приводит к увеличению количества стыков между частями воздуховодов и, как следствие, к удорожанию вентиляционной системы в целом.

Герметичность всех воздуховодов соответствует классу "Н", при необходимости достижения класса плотности "П" перед сборкой рекомендуется нанести в швы герметик.

Рекомендованная температура до +80°С.