»Статьи / Когда нужно проводить пусконаладочные работы?
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=42

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 08:33.
Провести качественную пусконаладочную работу можно тогда, когда воздуховоды еще не закрыты какой-либо облицовкой. Если этот момент упущен - возникает множество дополнительных трудностей.

Говоря другими словами, наиболее подходящий момент для пусконаладки наступает тогда, когда система полностью смонтирована и, желательно, подключена к источникам энергоснабжения по постоянной схеме.

На сегодняшний день в строительстве воздухораспределители часто ставятся в последнюю очередь, после завершения отделки. Это не является большой проблемой. Если без воздухораспределителей система работает нормально, то и установка всех распределителей ее в большинстве случаев не разбалансирует.

В случае если испытания и регулировка вентиляционной системы проводились без воздухораспределителей, то это просто отмечается в протоколе. После завершения всех отделочных работ и установки воздухораспределителей необходимо проверить их расходы, скажем, анемометром. При обнаружении дисбаланса можно немного подрегулировать систему, меняя сопротивление воздухораспределителей.