»Статьи / Канальный вентилятор
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=301

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 13:51.
Канальные вентиляторы - это наиболее распространенный тип в системах вентиляции и кондиционирования. Этот тип вентиляторов устанавливается внутрь воздуховода или в разрыв воздуховода и прокачивает по нему воздух. Существует множество подтипов канальных вентиляторов, основное деление происходит по форме воздуховода: канальные вентиляторы бывают для круглых каналов и для прямоугольных каналов. Характерная особенность канальных вентиляторов - это высокая точность балансировки, обеспечивающая низкий уровень шума и вибраций, а следовательно существенно увеличивающая их срок службы.

Канальные вентиляторы - это компактные системы климатотехники, которые используются в вентиляционных системах и выполняют соответствующую функцию. Скорость всех канальных вентиляторов может регулироваться понижением напряжения от 100 до 0%. Это достигается использованием бесступенчатого тиристора, или 5-ти ступенчатого трансформатора. Корпус всех прямоугольных канальных вентиляторов изготовлен из стального оцинкованного листа.

Канальные вентиляторы - предназначены для установки непосредственно в вентиляционную сеть (проточную часть) круглого или прямоугольного сечения. Вентиляторы этого типа устанавливаются на одном валу с электродвигателем в едином корпусе с использованием виброизолирующих прокладок и, как правило снабжаются встроенными устройствами автоматического регулирования. Вентилятор может быть осевым, многолопостным или радиальным, с лопатками загнутыми как вперед так и назад, одностороннего или двухстороннего всасывания. Корпус канальных вентиляторов изготавливаются из гальванизированной стали. Из-за небольших габаритных размеров канальные вентиляторы могут устанавливаться непосредственно в сети воздуховодов, встраиваться в канальные системы вентиляции и кондиционирования воздуха и скрываться за подшивным потолком или в специальных вертикальных шкафах. Основные преимущества канального вентилятора связаны с его компактностью при значительных расходах воздуха.