»Статьи / Дымососы ДН-17 НЖ и ДН-15 НЖ из нержавеющей стали
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=250

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 10:38.
Назначение и область применения дымососов ДН

Центробежные дымососы одностороннего всасывания ДН-17НЖ и ДН-15НЖ предназначены для отсасывания горячих серосодержащих и запыленных дымовых газов из печей технологического обжига металлургического концентрата, применяемых в цветной металлургической промышленности, и в химической промышленности по производству минеральных удобрений.

Перемещаемые дымовые газы должны содержать до 11% SO2 при температуре на входе в дымосос до 400°С и запыленности потока газов не более 1 г/нм3.

Материал изготовлениядымососов ДН-17НЖ и ДН-15НЖ сталь нержавеющая.

Допускается применение дымососов ДН в технологических установках для перемещения различных сред с запыленностью до 1 г/нм3 по агрессивности, абразивности и склонности к налипанию не отличающихся от вышеуказанных дымовых газов.

По характеру кривых полного давления дымососы ДН применяются как для одиночной, так и для последовательно-параллельной работы.

Поставка дымососов осуществляется в пределах Украины и на экспорт.
Дымосос ДН-17 Сталь нержавеющая
Дымососы рассчитаны на продолжительный режим работы в помещении и на открытом воздухе в условиях умеренного и тропического климата (климатическое исполнение У и Т, категория размещения 1, ГОСТ 15150-69). Запуск дымососов разрешается при температуре в улитке не ниже -30° С.