»Статьи / Вентиляторы пылевые ВЦП
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=242

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 10:34.
Вентиляторы пылевые ВЦП-5, ВЦП-6,3, ВЦП-8 применяются в системах пылеочистных установок для удаления древесной пыли и стружки от деревообрабатывающих станков.

Вентиляторы пылевые ВЦП-5, ВЦП-6,3, ВЦП-8 используются в системах пневмотранспорта, для удаления древесной пыли и стружки от деревообрабатывающих станков, для удаления пыли при транспортировании зерна и его отходов, для удаления пыли при обработке хлопка, шерсти, и т.п., а также для других санитарно-технических и производственных целей в зоне отсутствия постоянных рабочих мест.

Пылевые вентиляторы ВЦП-5, ВЦП-6,3, ВЦП-8 предназначены для перемещения воздуха и других газовоздушных смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха с температурой до 80°С, не содержащих пыли и твердых примесей в количестве более 100 г/м3.

Вентиляторы пылевые общепромышленного назначения ВЦП-5, ВЦП-6,3, ВЦП-8 выпускаются по пятому конструктивному исполнению, согласно ГОСТ 5976-90. При таком исполнении рабочее колесо вентилятора расположено на валу подшипникового узла, связанного с электродвигателем клиноременной передачей, позволяющей изменять обороты рабочего колеса шкивами.

По желанию заказчика пылевые вентиляторы общепромышленного назначения ВЦП 5, ВЦП 6,3, ВЦП 8 комплектуются виброизоляторами пружинными ДО или виброизоляторами взрывозащищенными ВРВ.