»Статьи / Циклоны СЦН-40
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=222

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 10:11.
Высокоэффективные циклоны серии СЦН общепромышленного назначения
Предназначены для сухой очистки газов и аспирационного воздуха от мелкой и среднедисперсной пыли. Циклон марки СЦН-40 имеет наиболее высокую степень очистки по сравнению с циклонами ЦН-15, СК-ЦН-34. Вынос пыли из циклона СЦН-40 в 2,5 раза меньше относительно циклона ЦН-15 и в 1,5 раза меньше циклона СК-ЦН-34 при равных энергозатратах.

Высокая степень очистки в циклоне СЦН-40 достигнута за счет повышения интенсивности вращательного движения газа в корпусе циклона и одновременного снижения скорости радиального стока в направлении к выхлопной трубе. Циклоны СЦН меньше подвержены забиваемости абразивному износу.

В зависимости от производительности по газу и условий размещения циклоны изготавливают одиночного исполнения (внутренний диаметр от 100 до 3000 мм) или группового исполнения - из двух, четырех, шести и восьми циклонов одинакового внутреннего диаметра (от 300 до 900 мм).

Циклоны группового исполнения изготавливают с «левым» и «правым» вращением газового потока. Бункеры циклонов - цилиндрические или пирамидальной формы. Уровень пыли в бункерах должен быть не выше плоскости, расположенной от крышки бункера на 0,5 диаметра циклона. Для СЦН оптимальной считается фиктивная осевая скорость в корпусе до 1,6 м/с. Скорость 1,3 м/с рекомендуется при очистке от абразивной пыли. Работа на скорости более 1,9 м/с не рекомендуется.

Серия СЦН является последним поколением серийных циклонов, пришедший на смену маркам ЦН, СДК-ЦН. Нами предлагаются к внедрению циклоны СЦН с улучшенной аэродинамикой, что повышает степень и стабильность обеспыливания и снижает вторичный вынос пыли.