»Статьи / Приточная система вентиляции
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=166

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:43.
Условия современного города диктуют свои правила. Естественной вентиляции в квартирах, офисах, торговых помещениях уже недостаточно для обеспечения должного уровня воздухообмена. Нехватка свежего воздуха в помещении проводит к ухудшению самочувствия, снижению работоспособности, апатии. Как же исправить данную ситуацию? Выход есть! Улучшить качество воздуха в помещении поможет приточная установка.

Приточная вентиляция обеспечивает постоянный приток свежего воздуха в помещение, который уже очищен с помощью специального вентиляционного фильтра, подогрет или охлажден до заданной температуры, а также сбалансирован уровень его влажности. В зависимости от объема помещения и необходимых функций стоимость установки и ее размеры достаточно сильно варьируются.

Самая простая приточная вентиляция: заборная решетка, воздуховод, вентилятор, фильтр, воздухораспределитель и приборы автоматики, которые будут отвечать за запуск и остановку вентиляционной системы. Безусловно, использование подобной системы вентиляции значительно лучше, чем естественная вентиляция, однако ее применение возможно только в тот период, когда на улице комфортная температура, да и обслуживание такой системы вентиляции достаточно сложное.

Оптимальный вариант для квартиры офиса - автоматизированная приточная система вентиляции с канальным нагревателем. Приборы автоматики следят за работой оборудования, показывают уровень загрязнения фильтра, запускают (останавливают) систему вентиляции в заданное время, поддерживают оптимальную температуру.