»Статьи / Вентиляция для гаража
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=151

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:39.
Как известно, на автомобиль негативно влияют не только неблагоприятные воздействия окружающей среды, но и повышенная влажность. Для того чтобы уменьшить влажность и обеспечить оптимальные условия для машины не обойтись без вентиляции для гаража.



Вентиляция гаража – комплексное решение для предотвращения образования плесени и конденсата, а также для удаления выхлопных газов и замене отработанного воздуха свежим притоком. Для небольших гаражей на одну две машины будет достаточно одного вытяжного вентилятора, который будет запускаться от регулятора или при открывании двери. Таким образом, в гараже будет циркулировать воздух за счет естественного притока, свежий воздух взамен загрязненного. Загрязненный воздух отводится из гаража по воздуховодам через кровлю.



Если рассматривать поземные стоянки и большие гаражи – здесь необходимо использование сложную систему приточно-вытяжной вентиляции, поскольку объем помещения достаточно велик, а источники загрязнения расположены в хаотическом порядке. Помимо вентиляции гараж на большое количество автомобилей должен быть оснащен противопожарной системой и системой дымоудаления, а также соответствующей сигнализацией. Проектирование вентиляции для гаража – сложное и ответственное дело, которое лучше всего доверить профессионалу.



Вытяжная установка в гараже – это встраиваемый в стену осевой вентилятор с защитной решеткой. На низкой скорости он обеспечивает удаление из помещения отработанного воздуха в стандартном режиме. Вторая скорость может активироваться системой автоматики, по сигналу от датчика угарного газа СО2, в случае превышения в гараже его предельно допустимой концентрации.



В больших гаражах и подземных стоянках необходимо применять системы приточно-вытяжной вентиляции, так как объем помещения велик, и источники загрязнения возникают хаотично в разных частях помещения. Вентиляция гаража или стоянки больших размеров требует серьезного подхода. Инженерные расчеты должны производиться квалифицированными проектировщиками. В подземных гаражах обязательно применение противопожарных систем дымоудаления и коммутации этих систем с системой пожарной сигнализации и пожаротушения.