»Статьи / Детали системы вентиляции: глушители шума
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=145

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:37.
Глушители шума для вентиляции используются для снижения аэродинамического шума, создаваемого вентиляторами, кондиционерами, воздухораспределяющими устройствами, а также шума, возникающего в элементах воздуховодов и распространяющегося по ним. Вентилятор в системах вентиляции, отопления и кондиционирования является главным источником аэродинамического шума с широким спектром. Тип глушителей и их количество определяется при проектировании системы вентиляции в зависимости от технических и других факторов.

Корпус глушителя шума для системы вентиляции и кондиционирования чаще всего выполнен из нержавеющей или оцинкованной стали, а для защиты звукопоглощающего материала от выдувания потоком воздуха используется покрытие, состоящее из металлической сетки и стеклоткани.

Для уменьшения гидравлического сопротивления и уровня звуковой мощности шума вентиляции, создаваемого при прохождении потока воздуха через пластинчатый глушитель, со стороны входа воздуха перед пластинами устанавливаются обтекатели.