»Статьи / Проектирование системы вентиляции и кондиционирования
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=131

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:33.
Проектирование систем вентиляции и кондиционирования - один из главных этапов при строительстве жилых дом, офисных зданий и производственных помещений от которого напрямую зависит эргономика объекта. Правильно спроектированная система вентиляции и кондиционирования повышает работоспособность и улучшает настроение, находящихся в помещении людей. Если в сооружениях с большой площадью и хорошей естественной вентиляцией еще можно как-то обойтись без кондиционирования, то в небольших комнатах или офисах без системы вентиляции не обойтись.

Следует отметить, что проектирование системы вентиляции и кондиционирования на первоначальном этапе строительства позволяет учесть все нюансы помещения и обеспечить высокий уровень комфорта при оптимальных затратах, что в современных экономических условиях немаловажный фактор.


Основные этапы проектирования системы вентиляции

Проектирование системы вентиляции и кондиционирования включает в себя следующие основные этапы:

* Проектирование общей схемы вентиляции
* Расчет теплопритоков для проектирования вентиляции
* Учет требований к проектированию вентиляции
* Технико-экономическое обоснование проекта вентиляции
* Рабочий проект системы вентиляции
* Консультация по подбору инженерного оборудования

Рассмотрим этапы проектирования системы вентиляции и кондиционирования более подробно. Специалисты Лиссант Юг ознакомятся с проектом вашего строения, после чего предложат вам наиболее эффективное размещение вентиляционного оборудования и подберут для вас приемлемое ценовое решение.

После этого специалисты приступают к следующему этапу проектирования систем вентиляции и кондиционирования, на объект выезжает инженер для детального изучения помещения: качество теплоизоляции, наличие щелей в сооружении и так далее.

Затем следует завершающий и самый ответственный этап проектирования вентиляции и кондиционирования – составление и прием чертежей. Необходимо внимательно изучить чертежи, обсудить все тонкости и высказать свои пожелания, если таковые имеются. Сейчас можно без проблем и без потери качества внести изменения в проект, что нельзя сказать о процессе монтажа системы вентиляции. Внесение корректировок на этом этапе не только с большой вероятностью снизит эффективность вентиляции и кондиционирования, но и может значительно поднять стоимость.

При приеме чертежа внимательно посмотрите, каким образом и куда ведут все трубопроводы, устраивает ли вас расположение кондиционера и системы вентиляции (заранее продумайте размещение мебели в помещении) и только после всего этого решайте, принимать проект или нет. Именно поэтому столь важно отдать проектирование системы вентиляции и кондиционирования профессионалам высокого класса, которые уже не раз успешно справлялись с подобными задачами.