»Статьи / Климатическое и вентиляционное оборудование на Юге России
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=130

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:32.
Самочувствие и настроение напрямую зависит от температуры и качества воздуха, что в условиях современного мегаполиса чувствуется особо остро – причин этому масса: высокая загазованность, недостаточное количество деревьев, неправильное функционирование естественной вентиляции и так далее. Именно поэтому правильный выбор климатического оборудования является одной из самых главных составляющих нормальной жизнедеятельности, как дома, так и на работе.

При строительстве зданий проектировщики закладывают естественную вентиляцию, как правило, вытяжную, однако она в современных условиях оказывается недостаточно эффективной. Для создания в помещения комфортной атмосферы желательно использовать механическую вентиляцию, которая не только обеспечивает подачу свежего воздуха, пропущенного через фильтры очистки, с улицы в здание, но также может по необходимости его охлаждать и нагревать. Это делает климатическое оборудование незаменимым на Юге России: Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Ставрополь, Сочи и другие крупные города. Высококлассное вентиляционное и климатическое оборудование кроме этого удаляет из помещения, образовавшиеся вредные вещества, например, такие как, пыль и углекислый газ.

По функциям климатическое оборудование можно разделить на приточное и вытяжное. Наиболее эффективное решение – комплексное использование вытяжного и приточного оборудования, так называемая система приточно-вытяжной вентиляции. Разница в функциях климатического оборудования, соответственно, влечет за собой различие в компонентах, из которых состоят системы вентиляции.

При покупке климатического и вентиляционного оборудования следует обратить внимание на следующие характеристики:

* Производительность по воздуху - изменяется от нескольких десятков до нескольких десятков тысяч м3/час.
* Мощность нагревателя - кВт.
* Напор воздуха или статическое давление - кПа
* Уровень шума климатического оборудования - дБ.