»Статьи / Канальные вентиляторы: эффективное решение
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=115

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 09:26.
Существует мнение, что одним из самых распространенных видов климатического оборудования и по сей день остается вентилятор. Говоря сухим научным языком, это «машина для перемещения воздуха».

Классифицировать вентиляторы можно по ряду признаков, допустим, по своему назначению бывают промышленные и бытовые, по способу установки напольные, настольные, оконные, накладные и канальные вентиляторы. Делятся на типы по возможности дистанционного управления, потребляемой электрической мощности или наличию конструктивных особенностей.

Канальные вентиляторы эффективно справляются со своей основной задачей – обновляют воздух в помещении и в определенном направлении канализируют его потоки. Но для правильного использования канального вентилятора необходимо использовать дополнительное оборудование, так как он сложен в монтаже. Прямое их назначение – использование в приточных и вытяжных вентиляционных системах общего на значения, в гражданском строительстве и промышленности.

Для установок в круглых каналах предназначены круглые канальные вентиляторы. Довольно часто они имеют асинхронные двигатели с внешним ротором и уплотненными подшипниками, что приводит к более длительному сроку службы.