»Статьи / Различные детали системы вентиляции
»
  http://energoventmash.ru/page.php?id=101

Автор: , Отправлено: 2011-02-06 08:51.
Детали систем вентиляции представляют собой необходимые, неотъемлемые и важные элементы вентиляционного механизма. К деталям систем вентиляции относятся различные зонты, узлы прохода, глушители, заслонки, обратные, перекидные, взрывозащищенные, воздушные, противопожарные клапаны, герметичная дверь, лючки питометражные для замеров и для прочистки воздуховодов, дефлекторы.

Так, например, глушители, как детали системы вентиляции, бывают трубчатые, цилиндрические, комбинированные, пластинчатые, прямоугольные и т. п. В общем сами глушители шума предназначены для снижения аэродинамического шума, создаваемого вентиляторами, кондиционерами, воздухорегулирующими устройствами, а также шума, возникающего в элементах воздуховодов и распространяющегося по ним.

Хотелось бы также сказать ещё несколько слов про такие детали системы вентиляции, как дефлекторы. Они устанавливаются на вытяжных шахтах в системах естественной вентиляции для усиления тяги под действием ветра. Дефлекторам присваиваются специальные номера от 3 до 10, которые соответствуют наружному диаметру шахты. Номер изделия принимается в соответствии с расчетным количеством удаляемого воздуха.

Точно также и каждый из других вентиляционных элементов имеет свои вариации в зависимости от места расположения, нагрузки, размеров прибора, объёмов работы какого-либо изделия, обеспечивающего охлаждение или очистку воздуха. Таким образом, именно детали систем вентиляции решают проблему шума, герметичности и регулировки количества поступаемого воздуха.