i=419
5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 - 16 - 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 - 23 - 24 - 25 - 26 - 27 - 28 - 29 - 30 - 31 - 32 - 33 - 34 - 35 - 36 - 37 - 38 - 39 - 40 - 41 - 42 - 43 - 44 - 45 - 46 - 47 - 48 - 49 - 50 - 51 - 52 - 53 - 54 - 55 - 56 - 57 - 58 - 59 - 60 - 61 - 62 - 63 - 64 - 65 - 66 - 67 - 68 - 69 - 70 - 71 - 72 - 73 - 74 - 75 - 76 - 77 - 78 - 79 - 80 - 81 - 82 - 83 - 84 - 85 - 86 - 87 - 88 - 89 - 90 - 91 - 92 - 93 - 94 - 95 - 96 - 97 - 98 - 99 - 100 - 101 - 102 - 103 - 104 - 105 - 106 - 107 - 108 - 109 - 110 - 111 - 112 - 113 - 114 - 115 - 116 - 117 - 118 - 119 - 120 - 121 - 122 - 123 - 124 - 125 - 126 - 127 - 128 - 129 - 130 - 131 - 132 - 133 - 134 - 135 - 136 - 137 - 138 - 139 - 140 - 141 - 142 - 143 - 144 - 145 - 146 - 147 - 148 - 149 - 150 - 151 - 152 - 153 - 154
Доска объявлений
Прайс-листы
Общая информация

 

Вентиляция на предприятиях общественного питания
Этим материалом редакция журнала "Мир Климата" продолжает публикацию глав из книги "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для производственных и общественных зданий". Автор Краснов Ю.С. Полный вариант статьи в формате PDF

(начало в "Мир Климата" №45)

Пример расчета систем кондиционирования и вентиляции для ресторана на 60 посадочных мест и горячего цеха

1. Исходные данные

Место строительства - г. Москва.

Размер обеденного зала: 10х18 м, площадь 180 м2,высота 3,6 м.

Размер горячего цеха: 10х9,5 м, площадь 95 м2, высота 3,6 м.

Размер раздаточного проема: высота 1м, ширина по расчету.

В помещении обеденного зала рассчитывается система кондиционирования с перетеканием части подачи системы в горячий цех через раздаточный проем, в горячем цехе - вентиляция.

В обеденном зале 6 окон размером 1,5х2 м, ориентированных на юго-запад и снабженных внутренними светлыми шторами. Окна - одинарный стеклопакет с твердым селективным покрытием с термическим сопротивлением Rок=0,58 м2 °С/Вт.

В горячем цехе 3 окна таких же размеров и той же ориентации, но без штор.

Ресторан пристроен к административному зданию.

Система отопления рассчитана на внутреннюю температуру в обеденном зале:

tв = 16°С, в горячем цехе: tв=5°С.

Тепловые потери: обеденный зал 4800 Вт, горячий цех: 2100 Вт.

Расчетное число посетителей и персонала:

Обеденный зал: посетителей 60 чел. (женщин 50%), категория работы - легкая;

Официанты и оркестр: 18 человек, работа средней тяжести.

Горячий цех: повара 6 чел, работа средней тяжести.

В горячем цехе установлено типовое секционное модулированное оборудование, снабженное приточно-вытяжными локализующими устройствами.



Версия для печати



Прайс-листы