* Вы ежедневно потребляете порядка 2-х литров воды и при этом Вы покупаете фильтр для ее очистки, либо заказываете ее доставку. Воздуха же, вдыхаете в 10 раз больше — 20 литров!
* Находясь в городе, в душном офисе или в квартире, Вы чувствуете сонливость, лень и просто слабость. Вы становитеcь раздражительным. Выезжая загород — сразу получаете приток сил и энергии, ощущаете себя отдохнувшими. Вы замечаете, что воздух, который Вы вдыхаете, почему-то чище, прозрачнее и легче. Вернувшись в город, Вы с ностальгией вспоминаете о поездке …
* Сегодня, современные жилые дома становятся все более герметичными. Но стеклопакеты, качественные входные двери и другие энергосберегающие технологии лишают нас свежего воздуха, создавая духоту, и повышают влажность в помещениях.
* В воздухе квартиры начинают накапливаться влага, болезнетворные бактерии, вредные вещества и неприятные запахи.
* Стиральная машина, цветы, приготовление пищи, в конце концов, само человеческое дыхание – все это приводит к тому, что запотевают окна, чернеет потолок в ванной, отваливаются обои. Мало того, строительные и отделочные материалы, мебель, бытовое оборудование являются источниками вредных веществ, запахов. Вы замечаете, что портятся вещи, но не сразу заметишь, что теряешь здоровье. Появляется аллергия, снижается иммунитет, накапливается усталость.
Все выше перечисленное вызвано низким качеством воздуха и отсутствием полноценной вентиляции!
Сейчас Вы уже понимаете, что свежий воздух просто необходим для Вашей жизни! Вы хотите быть здоровыми и счастливыми, заботиться о здоровье своих близких и родных, а для этого Вам просто необходим природный воздух, насыщенный озоном, ионами и фитонцидами!
Что же Вам следует предпринять, спросите Вы? Ответ простой - задумайтесь о полноценной Вентиляции!
К сожалению, предусмотренная в большинстве жилых помещений система вентиляции не обеспечивает необходимый для нормальной жизнедеятельности воздухообмен. А при открытой форточке мы получим загазованность, пыль, шум, сквозняки и резкие перепады температуры.
Какой же бывает вентиляция?
Полноценная вентиляция, существует двух видов:
* «наборная» система вентиляция;
* «компактная» система вентиляции.
«Наборная» система вентиляция
Типичная «наборная» система вентиляции состоит из фильтра, нагревателя, вентилятора, глушителя, блока автоматики, именуемая в простонародии «Паровоз». «Наборная» система вентиляции имеет ряд недостатков: большое энергопотребление, высокий уровень шума, крупные габаритные размеры, трудоемкое сервисное обслуживание.
Прекрасной альтернативой «наборным» системам вентиляции «Паровозам» являются компактные приточно-вытяжные установки с рекуперацией тепла.
«Компактная» система вентиляции
Эти компактные вентиляционные установки давно получили широкое распространение во многих странах мира. Совершенная конструкция данных вентиляционных установок (компактность, различные типоразмеры, низкий уровень шума, минимальное энергопотребление, встроенный блок автоматики, простота сервисного обслуживание и другие преимущества) позволяют обеспечить вентиляцией самые различные объекты (начиная с квартиры, офисов, коттеджа, заканчивая кафе, ресторанами и небольшими гостиницами) с максимальным комфортом.
Чего не следует бояться, если Вы задумались о вентиляции?
1.
Бытует мнение, что вентиляция, а именно ее устройство (имеется в виду разводка воздуховодов по комнатам и помещениям) существенно отнимет высоту потолков.
Это глубоко ошибочное мнение — сегодня, и это не секрет, существует многообразие решений, которые позволяют разместить воздуховоды так, чтобы это гармонично сочеталось с любыми дизайн-проектами и задумками. Например, в искусственных ригелях.
2.
Где разместить вентиляционную установку?
Если речь идет о компактных вентиляционных установках, то их многообразие Вас сразу покорит: вертикальные и горизонтальные, скрытого и наружного исполнения, которые размещаются в любом удобном для Вас помещении. Санузел, гардероб, хозяйственное помещение, мансарда, чердачное помещение, кухня и т.д.
3.
Какие сложности могут возникнуть при эксплуатации установки?
Никаких! Вся прелесть компактных вентиляционных установок заключается в простоте проведения сервисного и профилактического обслуживания. Вам достаточно просто снять крышку передней панели (что доступно даже ребенку) и все составляющие перед Вами. Каждый элемент, начиная с фильтров, заканчивая теплообменником закреплены на специальных салазках и легко выезжают. Для профилактики теплообменника необходимо чистить его моющимися средствами в теплой воде. Кассету с фильтрами после их загрязнения следует просто заменить.
Процедура замены фильтра и чистки рекуператора занимает ровно 10 минут …
4.
Как управлять системой вентиляции?
Легко! Еще одним преимуществом «компактных» вентиляционных установок перед «наборной» вентиляцией является пульт управления. Для удобства, все основные параметры, отвечающие за работоспособность вентиляционной установки и Вашего комфорта (температура воздуха, состояние фильтров, скорость вращения вентиляторов и многое другое) вынесены в виде индикаторов на пульт управления, который расположен на самой установке (или на выносном пульте). С этого пульта Вы легко сможете осуществлять контроль и управлять системой вентиляции.
5.
Когда лучше задуматься о вентиляции?
В связи с определенными видами работ, связанными с бурением отверстий, разводкой воздуховодов, монтажом и многим другим, актуальнее всего, решать вопрос вентиляции в процессе ремонта квартиры или помещения.
В заключение
Как известно, от профессионального монтажа на 80% зависит надежность работы оборудования системы вентиляции. Кроме добросовестности монтажной группы для успешного и качественного проведения монтажных работ потребуется еще наличие профессиональных инструментов, а также знание многих тонкостей. И помните, что только профессионально рассчитанная и смонтированная система вентиляции позволит Вам создать необходимый воздухообмен в квартире, коттедже, офисе, кафе, ресторане или в других помещениях.
Версия для печати