i=769
Доска объявлений
Прайс-листы
Общая информация

 

Наборная и моноблочная система вентиляции
Наборная система вентиляции собирается из отдельных компонентов — вентилятора, глушителя, фильтра, системы автоматики и т.д. Собранная система обычно размещается в отдельном помещении — венткамере или за подвесным потолком (при небольшой производительности).

В моноблочной системе все компоненты размещаются в едином шумоизолированном корпусе. Такие системы имеют ряд преимуществ перед наборными системами:

* Поскольку все компоненты расположены в шумоизолированном корпусе, уровень шума моноблочных систем заметно ниже, чем в наборных системах. Благодаря этому, некоторые моноблочные системы можно размещать в жилых помещениях, в то время, как наборные системы, как правило, требуется устанавливать в подсобных помещениях или в специально обустроенных вентиляционных камерах.
* Функциональная законченность и сбалансированность. Все элементы приточной системы подбираются, тестируются и отлаживаются для совместной работы на этапе производства, поэтому моноблочные системы обладают максимально возможной эффективностью.
* Небольшие габариты. Например, моноблочная приточная вентиляционная система производительностью до 500 куб. м в час выполняется в прямоугольном корпусе высотой всего 22 см.
* Простой и недорогой монтаж. Установка моноблочной системы занимает несколько часов и требует минимального количества расходных материалов.
* Моноблочные системы, в отличие от комплектующих для наборных систем, являются законченными изделиями, и на них обычно устанавливается более длительный срок гарантии.



Версия для печати



Прайс-листы