i=760
Доска объявлений
Прайс-листы
Общая информация

 

Как устроены промышленные вентиляторы
Самые простые из промышленных вентиляторов – это осевые вентиляторы, которые монтируются в проемах окон или стен и могут применяться как для вытяжной, так и для приточной вентиляции.



Осевые вентиляторы - это колесо, находящееся в цилиндрическом кожухе, и состоящее из консольных лопастей, закреплённых на втулке под углом к плоскости вращения. Само же рабочее колесо насаживается на ось электродвигателя. Вращение колеса приводит к тому, что воздух получает осевое направление, что и дало название самим вентиляторам - вентиляторы осевые. Применяются же осевые вентиляторы в тех местах, где надо дать большое количество воздуха при наличии небольших и средних аэродинамических сопротивлений.



Радиальные или центробежные вентиляторы устроены более сложно и используются главным образом для вытяжной вентиляции, в том числе для удаления дыма. Радиальные вентиляторы способны перемещать воздух по воздуховодам на большие расстояния под давлением свыше 10 кПа. Центробежные радиальные вентиляторы чаще всего применяются в промышленном производстве, особенно в тех отраслях, где возможно значительное задымление производственных помещений.



Диаметральные вентиляторы также имеют ротор, однако, в данном случае, он в центре пустой, а лопасти расположены вдоль по периферии. Такой тип вентиляторов создают совершенно ровный воздушный поток по всей своей ширине, при этом они практически бесшумны. Однако необходимо отметить, что тангенциальные вентиляторы весьма громоздки, а давление воздуха в них очень невелико. Диаметральные вентиляторы можно встретить в системах охлаждения ксероксов. Работа диаметральных вентиляторов производится за счет повышения давления воздуха.



Крышные вентиляторы применяются для проветривания помещений в тех случаях, когда возможен отток больших объемов воздуха через крышу. Соответственно, крышные вентиляторы часто применяются в производственных цехах с высокими сводами.



Тягодутьевые машины – наиболее сложные механизмы, используются главным образом в технологиях, которые предполагают создание высокой температуры в рабочей области – в частности, в технологиях горячего дутья и литья, в кузнечном деле и других отраслях металлургии и металлообработки. Тягодутьевые машины – это также разновидность промышленных вентиляторов, но приспособленная специально для создания приточной тяги.



Пылевые вентиляторы применяются для удаления древесной и металлической пыли, перемещения мелких частиц, стружки,транспортирования зерна, шерсти, хлопка и т.д.



Версия для печати



Прайс-листы