i=689
Доска объявлений
Прайс-листы
Общая информация

 

Заслонки воздушные
Заслонки воздушные предназначены для регулирования количества воздуха и невзрывоопасных газовоздушных смесей, агрессивность которых по отношению к углеродистым сталям обыкновенного качества не выше агрессивности воздуха, с температурой до 80°С, не содержащих пыли и других твердых примесей в количестве не более 100 мг/м3. Заслонки применяются в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления и других санитарно-технических системах с рабочим давлением до 1000 Па (100 кгс/м2).

Заслонки выпускаются круглого и прямоугольного сечения и представляют собой патрубок (корпус) из тонколистовой стали, выполненный с поворотными лопатками, установленными на оси. Лопатки снабжены резиновым уплотнением. Поворот и фиксация положения лопаток осуществляется с помощью ручки узла управления или с помощью электропривода типа МЭО или .

Воздушные заслонки могут работать в режиме <открыто - закрыто>, стандартное исполнение и в режиме регулировки воздушного потока, для этого необходима комплектация соответствующим исполнительным механизмом.

Для изменения количества поступающего воздуха в обслуживаемое помещение, перемещаемого по воздуховодам различных видов, размеров и сечений, отключения отдельных ветвей или всей сети воздуховодов применяют запорно-регулирующие устройства (шиберы, дроссельные клапана, герметические клапана, обратные клапана, многостворчатые клапана)

* Шибер позволяет изменить площадь проходного сечения воздуховодов путем перемещения заслонки в направлении, поперечном движению воздуха. Шибер обычно устанавливают в непосредственной близости от выхлопного отверстия вентилятора.
* Дроссельный клапан, в отличие от шибера, позволяет изменить площадь сечения воздуховода за счет поворота заслонки вокруг оси. Форма и размер заслонки должны соответствовать проходному сечению воздуховода вместе установления клапана. Дроссельные клапана устанавливают на ответвлениях сети воздуховодов для регулирования количества перемещаемого воздуха. Клапан допускает как ручное, так и дистанционное управление и применяется в автоматизированных системах вентиляции.
* Герметические клапана предназначены для полного отключения всей сети воздуховодов или отдельных ветвей. Герметичность достигается плотным прижатием подвижной части клапана (тарелки) к выступающим бортикам. Клапан допускает как ручное, так и дистанционное управление и применяется в автоматизированных системах вентиляции.
* Обратный клапан служит для автоматического закрытия проходного сечения воздуховода в целях обеспечения движения воздуха только в одном направлении и предотвращения движения в противоположном. Рабочая часть клапана состоит из 2х створок, которые вращаются относительно оси. При движении воздуха в нужном направлении створки под действием воздушного потока находятся в открытом положении, при отсутствии воздушного потока створки перекрывают проходное сечение воздуховода.
* Многостворчатые клапана представляют собой несколько совместно работающих дроссель клапанов и применяются для тех же целей. Они устанавливаются в воздуховоды с большой площадью сечения. Многостворчатые клапана часто являются составной частью центрального кондиционера, в котором служат для регулирования смешения наружного и рециркуляционнного воздуха.



Версия для печати



Прайс-листы