i=654
Доска объявлений
Прайс-листы
Общая информация

 

Бытовые вентиляторы
Экология, безопасность, здоровье – эти три аксиомы наиболее актуальны в современном мире. Они заставляют человека задумываться о качестве и комфорте своей жизни и жизни своих детей. Экологические катастрофы, природные катаклизмы, изменение климата – все это вызывает озабоченность человека и страх перед будущим. А вас это разве не беспокоит?

“Одна рука разрушает, другая создаёт”. Это выражение относится к нам, людям. С одной стороны, мы своей деятельностью способствуем нарушению экологического баланса, а с другой - пытаемся её минимизировать и улучшить наши условия жизни. Одним из таких решений человека стала искусственная нормализация микроклимата в помещениях, то есть применение систем вентиляции. Действительно, вентиляция зданий в современном мире технического прогресса просто необходима для создания оптимальных условий работы и жизни.

В этой статье мы хотим рассказать читателю о бытовых вентиляторах, которые большинство из нас используют на работе или в своем жилье. А если кто-то еще не обзавелся этим полезным приспособлением, рекомендуем приступить к этому немедленно, поскольку от микроклимата в вашем жилье зависит ваше здоровье, а также здоровье ваших близких.

Итак, прежде всего нам стоит рассмотреть, какие вентиляторы бывают.

1. Настольный вентилятор – это небольшой вентилятор с диаметром размаха лопастей 20-40 см, главной особенностью которого является его мобильность. Его можно поместить на тумбочке или на шкафу в комнате (не обязательно на столе) и задать необходимое направление движения воздуха. Современные модели вентиляторов имеют 2—3 скорости вращения крыльчатки и плавную регулировку.

2. Напольный вентилятор – используется в больших помещениях (офисы, залы, кабинеты и т.п.). Он состоит из вентилятора с диаметром лопастей 40 см, и регулируемого штатива (высота подъёма 80-150 см). Большинство напольных вентиляторов имеют функцию изменения направления движения воздуха, что значительно увеличивает их радиус действия, а также три режима обдува: Нормальный-Бриз-Ветер (имитирует порывы ветра разной интенсивности). Также имеют 2-3 скорости вращения крыльчатки.

3. Потолочный вентилятор – представляет собой гибрид вентилятора и люстры. Он крепится к потолку вместо люстры, а лампа устанавливается в специальный патрон. Практическое применение потолочные вентиляторы нашли в вентиляции ресторанов, офисных помещений, иногда - в вентиляции коттеджей. Однако, для коттеджей чаще стараются использовать приточную вентиляцию.

Для чего нужны бытовые вентиляторы? Иногда неосведомленные покупатели интересуются у продавцов: “А зачем нужны бытовые вентиляторы? Разве стандартная система вентиляции, установленная в многоэтажных зданиях, недостаточна для эффективной вентиляции квартиры?”

Хотим подчеркнуть, что советские типовые здания, в том числе и жилые дома, имели стандартную вентиляцию, представляющую собой сеть воздуховодов, связывающую квартиры с внешней средой. Это называется естественной вентиляцией. Эффективность такой вентиляции зависела от многих факторов, например, внешней температуры (зимой вентиляция эффективна, а летом практически отсутствует), скорости и направления ветра и прочее. Применение канальных вентиляторов значительно улучшило эту ситуацию, поскольку приточно-вытяжная вентиляция способна эффективно регулировать микроклимат помещения.

Однако, системы вентиляции, описанные выше, - это капитальные коммуникации, разрабатываемые при планировке и строительстве зданий. Бытовые же вентиляторы можно использовать в любых помещениях по желанию потребителя, и согласования с проекторным институтом при этом не требуется. Однако, главная функция бытовых вентиляторов не в удалении “загрязненного” воздуха и создании притока свежего, а в создании движения воздуха в помещении. По сути это направленное воздействие воздушной струи на определенный участок.

Наиболее распространены на российском рынке бытовые вентиляторы следующих фирм: Binatone, Bionair, Polaris, Rowenta, Saturn, Scarlett, Vitek и др. Их стоимость составляет от 800 до 4 - 5 тысяч рублей, что зависит от модели, технических характеристик и способа использования.



Версия для печати



Прайс-листы