Зачастую естественной вентиляции помещения бывает недостаточно для комфортного проживания и работы, в таких случаях целесообразно использовать искусственную вентиляцию – канальные приточные установки. Как определить, нужна ли дополнительная вентиляция в помещении или нет? Сделать это очень просто, вспомните, когда вы заходите в данную комнату, у вас возникает желание проветрить помещение, если да – однозначно требуется дополнительная вентиляция, если нет - вентиляция работает хорошо и дополнительное вентиляционное оборудование не требуется.
Система вентиляции, которая обычно встречается в домах и коттеджах, представляет собой установленный на этапе строительства вентиляционный канал или короб, через который из помещения удаляется загрязненный воздух, а свежий воздух поступает в комнату через неплотности в окнах. На сегодняшний день чаще всего при строительстве или во время капитального ремонта устанавливаются пластиковые окна, которые абсолютно воздухонепроницаемы, в таких помещениях без канальной приточной вентиляции не обойтись. Термин «канальные» означает, что к входу и выходу оборудования подключаются воздуховоды, выполняющие роль воздушных каналов. Большинство приточных установок построены именно по такому принципу, поэтому чаще всего термин «канальные» опускается.
Для вентиляции квартир и коттеджей предназначены бытовые приточные установки, имеющие производительность от 300 до 500 - 700 кб.м/ч, с низким уровнем шума. Выбирая вентиляционное оборудование необходимо обратить внимание на производительность и статическое давление установки, уровень шума, комплектацию, функции систем автоматики и на ряд других факторов.
Версия для печати